Was kommt im Aufnahmetest für den Industriemeister dran?

Da Bildung noch Länder Sache ist. Kann man die Frage nicht pauschal beantworten. Noch ist es so dass es in den meisten Bundesländern kein Aufnahmetest gibt. Aufnahme Tests gibt es in Aachen, in München gibt es auch Aufnahmetests, das liegt aber an den begrenzten Studienplätzen.

• Grund für diese Aufnahmeprüfung ist, dass die IHK München immer nur einen Teil- und einen Vollzeitkurs à 24 Studenten anbietet.
    Es gibt jedoch bis zu 90 Anmeldungen. Damit die Studenten der 2 Kurse in etwa denselben Wissenstand haben, wird mit Hilfe dieser Zulassungsprüfung selektiert. Die jeweils 24 Besten werden zum Praxisstudium zugelassen.
  • Prüfungsthemen können sein: Mathematische Grundlagen, Technische Mathematik, Fachkunde, Chemie/Physik und Technische Kommunikation
  • Verwendet werden dürfen Sie: Schreibzeug, netzunabhängiger Taschenrechner, Geodreieck, Zirkel und das Tabellenbuch

Ich habe hier einen Industriemeister Aufnahmetest in Mathematik von einer Industriemeisterschule in Frankfurt Höchst, gefunden. Viel Erfolg Industriemeister Aufnahmetest in Mathematik

Es gibt aber Zulassungsvoraussetzungen!

Die einzigen Voraussetzungen für die Prüfung sind ein erfolgreicher AdA – Schein, sowie eine abgeschlossene Berufsausbildung und drei Jahre Erfahrung oder keine Ausbildung und sechs Jahre Erfahrung in der Fachrichtung.

Wichtige Links für Weiterführende Informationen

• lebensmittelmeister schule
  • als industriemeister chemie selbstständig?
  • industriemeister-2000 de
  • kaufmaennische mathematik fuer handwerksmeister